jeudi 23 mai 2019



                                  RECETTE DU COokies

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'œuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
Astuce maison : « pour des cookies plus créatifs faire des rondins avec la patte et roulez les ainsi vous obtiendrez des cookies en escargot, plus joli après cuisson. »
MAELISS