jeudi 23 mai 2019



La recette du jour :
                                      
Battle de fondant au chocolat ?!
     
la préparation nécessite l’aide d’un parent.

INGREDIENTS :

-      150 g de beurre fondu
-      150 g de sucre
-      1 pincée de cannelle
-      3 œufs
-      50 g de farine

PREPARATION :

1-   faire fondre le chocolat coupé en morceaux 30 secondes au micro-onde puis remuer et mettre encore 30 secondes au micro onde. Mélanger à nouveau. Si vous n’avez pas de four micro-onde faite fondre au bain marie (le bol est mis dans une casserole qui contient de l’eau chaude).
2-   Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
3-   Dans un saladier mélangez le sucre, la cannelle et le beure fondu
4-   Ajoutez 1 œuf et une partie de la farine, puis mélangez
5-   Mettre le chocolat fondu dans un bol, puis mélangez
6-   Versez la préparation dans un moule 
7-   Mettre le moule au four pendant 17 min
8-   Le dessus doit être craquelé et fondant à l’intérieur.
9-   Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler

ET MAINTENANT PLACE A LA DEGUSTATION !

Maeliss